Лечение рака простаты методом иммунотерапии

Активная иммунотерапия рака простаты

Основным методом лечения больных с метастатическим раком предстательной железы является гормонотерапия. Эта терапия направлена на подавление синтеза тестостерона в яичках и коре надпочечников, или на ингибирование его действия на рецепторном уровне. Независимо от комбинации и последовательности применения препаратов, используемых для гормональной терапии, все пациенты со временем перестают отвечать на проводимое лечение.



Гормоно-рефрактерное состояние подтверждается стойким повышением сывороточного ПСА при кастрационных уровнях тестостерона и развивается, в среднем, через 12-18 месяцев после начала терапии. Лечение больных гормонорефрактерным раком предстательной железы носит, в основном, паллиативный характер и существенно не влияет на продолжительность жизни. Опухолеспецифическую иммунотерапию можно рассматривать как самостоятельное лечение, так и как дополнение к другим методам лечения рака простаты.

Наш опыт свидетельствует о том, что клинический эффект ксеновакцинотерапии разной степени выраженности (полный, частичный ответ, стабилизация болезни) продолжительностью не менее 6 месяцев может быть достигнут у большинства пациентов с IV стадией рака предстательной железы. Полученные результаты следует рассматривать как предварительные, поскольку они получены при лечении небольшой группы пациентов с далеко продвинутой стадией болезни.




8 (909) 663 23 40

8 (909) 663 23 40

с 10 до 18 часов (МСК)